20070921-24大内昼飯高崎ビューホテルグロース発表会
バンコクカレー紹興酒甕28l料理は上質鴻上まつよ診断士
新装ビュー大内昼飯大和蜆メヌケ金目つぶ鯵鰻
丸の内ビル36f福臨門血燕官燕花膠婆参鱶鰭
フロンティア東条21初亀司会義侠挨拶福臨門専務花田成田シェフ
「第12回料理と日本酒を楽しむ会」女性主体で男は同伴のみ。
司会は初亀挨拶は義侠と福臨門専務
過日の朝日新聞の記載の誤り 金田中の会費は15000でなく20000
ブルゴーニュを目指しているのは東条
またメニューのウエイティングドリンクと発砲は間違い
酒の説明とお酌を各蔵元が行った。
ウエルカムドリンク 飲み頃温度
18BY 美丈夫 舞 山田錦 うすにごり 5度以下
前菜
17BY 松の司 大吟醸純米 黒 10度前後
ふかひれと広東白菜の醤油煮込み
15BY 初亀 大吟醸 愛 15度前後
点心 ニラ入海老蒸餃子
18BY 明鏡止水 純米大吟醸 10度前後
点心 小籠飽
18BY 磯自慢 大吟醸純米 エメラルドボトル 5度前後
点心 もち米の揚げ餃子
18BY 黒龍 大吟醸しずく 10度前後
海老と胡瓜、玉ねぎの妙めもの
14BY 根知男山 純米大吟醸 室 温
金鶏の姿揚げ
義侠 泰(やすらぎ) 15度前後
茄子と春雨の梅ソース煮込み
18BY 酉豊 泉 特別純米 15度前後
蟹肉と卵白入り妙飯
杏仁豆腐
全画面表示
Flashなし版